Напишите нам

- поля, обязательные для заполнения.

Опасность вождения автомобиля под действием медицинских препаратов

  По фармакологическим и медицинским данным, самая большая опасность возникновения ДТП создается в результате неврологических и психических заболеваний. Исходя из статистики, в развитых странах около 77% населения садятся за руль в состоянии глубокого стресса, а 22% - во время депрессивного состояния. Около 15% водителей признают, что управляют автомобилем под состоянием медицинских препаратов.

Лишь малый процент пациентов знает, что эти препараты вызывают помутнение зрения, тошноту, нервозность, мышечные спазмы, потерю сознания и замедление реакции. Это далеко не все побочные эффекты, которые негативно влияют на способность вождения транспортного средства.

Во многих странах, начиная с прошлого года, медикаменты, оказывающие негативное влияние на человека, управляющего транспортным средством, продаются в специальных упаковках с отметкой в виде красного треугольника, что предупреждает о опасности приема этих лекарств. С большой осторожностью нужно принимать такие препараты: антидепрессанты, противоэпилептические препараты, транквилизаторы, психостимуляторы, препараты от гипертонии. Это лишь основные группы препаратов, но существует и множество других.

Прежде чем управлять транспортным средством, проходя курс любой терапии, внимательно ознакомьтесь с инструкцией принимаемого лекарства или проконсультируйтесь с врачом.